카테고리 없음

샐러드 소스

cjswotl 2011. 7. 25. 21:06

샐러드 드레싱

- 주재료: 올리브유 30ml, 식초 10ml, 레몬즙 5ml, 소금 3g, 설탕 10g

- 대체재료: 올리브유 → 요구르트나 과일 (열량을 더욱 낮출 수 있다.)

설탕 → 꿀 (꿀을 사용하면 농도가 증가하면서도 감칠맛 있는 단맛)

- 조리법: 올리브유, 식초, 레몬즙, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.(취향에 맞도록 마늘이나 허브등의 향신료를 사용해도 좋다.)


키위 샐러드 드레싱

- 주재료: 마요네즈 4큰술, 매실엑기스 1큰술, 레몬즙 반큰술, 식초 반큰술, 키위 두개, 양상추1개, 새싹채소모듬

- 요리팁: 설탕 대신 메실엑기스를 사용, 새콤한 맛은 레몬즙을 사용한다.

- 조리법: 마요네즈, 메실엑기스(없으면 설탕), 식초, 레몬즙을 분량에 맞춰 마구 섞어줍니다.  기호에 따라 마요네즈 양은 조절하시면 됩니다.  식초보다는 레몬즙으로 산미를 조절 하세요. 키위 두개를 갈아서 넣어 주면 됩니다.


요거트로 샐러드 드레싱

- 주재료: 요거트 한 통, 허니머스터드 1스푼, 아몬드 반 줌, 캔 옥수수 두 스푼, 상황 간식, 채소류

- 요리팁: 허니머스터드의 양을 조절해서 취향 껏 즐기세요.

- 조리법: 채소류만 빼고 나머지 재료를 섞어 갈아주면 된다.