서바라이 자전거 타기를 취소하고 블루문님의 소개로 알게 된 쿠킹 클래스를 하는 날이다.
9시 시간을 맞춰 갔는데 40분 늦게 시작한다. 저녁에 오면 상당히 시끄러운데 아침이라 공기도 맑고 정말 조용하다.
음식 양이 상당히 많다고 해서 우린 4명 중에서 2명만 요리하기로 했다. 난 당연히 사진 찍느라 안 하고 친구 하나는 여행 막판이라 힘들었는지 구경하겠다고 한다. 오늘 현지 옷으로 맞춰 입은 친구 둘이 낙착.
오늘 사진빨 좀 받는 것 같다.
팁 !!!!
1. 장소 : 캄보디아 씨엠립의 레드 피아노 옆의 템플 레스토랑 2층
2. 시간 : 매일 아침 9시와 오후 2시 2번 강좌
3. 선물 : 템플 마크가 찍힌 티 (개별 구입하면 3$ 라고 하는데 우린 별로 관심을 갖지 않았다. 나중에 알고 보니 여행자 중에서 갖고 싶어하는 사람이
많다고 하다는 말을 듣고 나중에 좀 후회함)
4. 음식 양 : 많아서 1명은 요리하고 1명은 구경하다가 같이 먹으면 음식이 딱 맞다.
5. 주 요리사 1명에 보조 요리사 1명이 실습을 담당
6. 에피타이저 (fresh spring roll, fry spring roll, 샐러드), 메인 코스( 캄보디아 스프, 커리, 아목), 디저트(바나나 스프, 호박 스프, 콩 스프) 의 각
3 개 중에서 1가지씩 선택-호박 스프는 좀 맛이 없었음.
7. 가격 : 1인 10$
* 유치원생 체험학습 같은 느낌이지만 나름 즐거웠음. 요리를 아주 싫어하지 않다면 색다른 경험이므로 권하고 싶은 코스임.
쿠킹 클래스 장면과 만든 음식들!
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